【原创连载梗】如果谢孤鸣当年是个帝党

    平行世界脑洞,第一次连载梗献给九州官方风炎第一迷弟谢孤鸣同学(。)

    纯属娱乐,请勿当真。

    

1.惊悚

    北离年间某年某月某日,当那年天启的第一朵梨花还没盛开之时,一个消息在帝都的公卿圈内爆炸了——谢刚羽大人的孙子在苏府门口跪了三天,最后昏倒在石板上被苏府的仆人抬了进去。

   而消息传开后不到一天,未及弱冠的谢公子便被宗祠开除了族籍。

2.运筹帷幄

     谢孤鸣看着桌上的地图,脑里像是装了两个不断对撞的酒壶,敲得他颅内阵阵痛响,东边还是西边?谢孤鸣眼睛看了会儿西边代表着兰台令府的小房子,又看向陈贤坊附近一个被他置了一颗白棋在上面的小宅。

   陈贤坊那位——

   不良嗜好,暂无。

    才能,极佳。

    人品,极佳。

    可揣度度,适中。

    ……但竞争实在太激烈了;

   兰台令那边——
 
   不良嗜好,有。

   才能:极佳

   人品,未知。

   可揣度度:……

  

    谢孤鸣的头又疼了起来,但像是已经决定了什么,他突然卷起了地图往早已准备好的包袱里一送!

    一阵高调的拉门声,夜里还在抄诗的谢明依只见哥哥一个健步往谢府侧门的方向去了。

3.有求于人

苏睿:“你别喊了,宫里开宴他昨晚没回来。”

谢孤鸣暗骂自己怎么忘了出门看黄历,昨日是官方例行春宴,过去几十年开宴都是这几日附近。

“那这位小姐姐能否告知在下……”

谢孤鸣不知对方身份,但见对方的穿着,试想也是苏府一个能说的上话的人。

“你去找个挡风的地方等他吧,前天几个五大三粗的也是自请当门客,今早已经发了寒病找大夫去了。”

4.引狼入室

苏睿:他死了吗?

苏瑾深:能呼吸能转头,死什么死。

苏睿:之前哥你也没收过门客,我看他挺真诚的,要不就收一个?

苏瑾深:之前我亲自劝回的大多也真诚,但私收门客,无君无臣,你知不知道他是谁?

苏睿:谁啊?

苏瑾深:他爷爷是谢刚羽!

——TBC

先发四段,那天和圈友讨论这个假设讨论了整整一个上午,若真如此……小谢真乃极品((ノ`Д)ノ

评论
热度(5)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© IWRU | Powered by LOFTER